跳到主要内容

由于俄罗斯入侵乌克兰,我们已经暂停所有购买和培训进出俄罗斯。

Sprint评审机会

最后一篇文章由Ludwig Harsch于2015年1月27日上午09:30发表
5回复
2015年1月27日凌晨03:06

你好,
前段时间我参加了PSPO课程并做了PSPO I。
现在我已经获得了一些PO的经验,我正在准备PSPO II。
在我读到的课程的文件夹里:

“Sprint审查‘检查’揭示了机会:
[…]
-要求一个Sprint来实现演示的功能,单独或从以前的Sprint中增加

我不懂这个句子。为什么要实现已经在回顾中演示过的功能?如果它被证明,它应该已经被实施,因为实施应该是国防部的一部分……
增量不总是包括所有之前的增量吗?
你为什么要求额外的冲刺?它不是默认在上一个Sprint之后立即开始下一个Sprint吗?

非常感谢你的帮助。

最好的
路德维希

2015年1月27日凌晨03:52

嗨,路德维希,

你引用的那句话对我来说毫无意义。

我唯一的解释是“实现”和“演示”被错误地交换了。

在这种情况下,预期的句子可能是:
-要求(不是为了!)一个Sprint来演示实现的功能,单独或与之前的Sprint一起

这完全说得通。

= = =

我也在考虑PSPO II。但我注意到只有58人通过了评估。所以我想知道谁真正有资格进行这种培训,它是否有市场认可度。

2015年1月27日凌晨03:59

如果DoD是不充分的,那么已经演示的功能可能在准备发布的环境中仍然没有实现。实现具有此功能的潜在可发布产品增量的机会可能会在Sprint评审中显现出来。

这个补救的增量不一定是sprint结束的增量。PO可以要求团队在Sprint期间实现一个特别的增量,以提供缺失的(但已经演示过的)功能。这样做,它将与之前sprint中的产品增量不同步,尽管它仍然是一个累积的增量。

我没有PSPO的资料,我也不知道背景,所以我只是在猜测解释。我同意,措辞似乎有些奇怪。

2015年1月27日上午5点56分

我喜欢你的解释。这很有道理。我认为这里有两点:

-在每个Sprint之后,我们必须对实现的功能进行演示
-单独演示,如果新功能相当独立或单独运行有意义。否则,我们应该将它们与来自之前sprint的增量集成到演示中,因为可能应该显示完整的业务流程,等等。

顺便说一句,我有另一种方法来纠正这句话:
“‘要求Sprint来实现演示的功能,……”“对于Sprint,我们必须做关于功能的演示……”
这意味着在这种情况下,“实现”只是做演示,而不是编码、测试等。

2015年1月27日上午06:15

嗨,巴鲁,

你的最后一句话给我带来了另一种诠释

“请求一个Sprint来实现演示的功能,单独的或与之前Sprint的增量一起”

有些方法使用用户界面模型在用户和开发人员之间就功能达成一致。这可以看作是实施前的一个演示。

但我很确定这不是PSPO II课程的一部分。我猜这个句子是写错了。

2015年1月27日上午09:30

嗨,伙计们,
谢谢你的回答。我很高兴我不是唯一一个纠结于这句话的人。
从这个讨论中,我认为这句话可能是其中之一
1)错误(可能他们不是指完成的,而是计划的功能)或
2)假设Scrum实施不充分(DoD不完整等)。
我猜是1),但也许Scrum.org的人可以澄清。

克里斯蒂安,有几个培训师提供PSPO培训。PSPO II是证书的名称,而不是培训的名称。你可以在这里找到离你较近的球场:http://courses.scrum.org/classes/title/professional-scrum-product-owner

最好,路德维希

在我们的论坛上发帖,即表示您同意我们的使用条款。

请注意,您的Scrum.org会员资料中的姓和名将显示在您在论坛上发表的任何主题或评论旁边。出于隐私考虑,我们不允许您发布电子邮件地址。所有用户在我们论坛上提交的内容,如果被发现违反了我们的使用条款,可能会被删除。Scrum.org不认可用户提交的内容或任何第三方网站的链接内容。

使用条款

Scrum.org可以自行决定删除任何它认为不适合这些论坛的帖子。不合适的帖子内容包括但不限于:Scrum.org专业级评估问题和答案、亵渎、侮辱、种族主义或色情内容。使用我们的论坛作为营销和招揽产品或服务的平台也是被禁止的。论坛成员发布被Scrum.org认为不合适的内容可能会在任何时候被取消访问权限,不作警告。Scrum.org可以,但没有义务,监督提交的内容。

Baidu