跳到主要内容

由于俄罗斯入侵乌克兰,我们已经暂停所有购买和培训进出俄罗斯。

不完整的开发团队

最后一篇文章,2015年1月22日下午05:40由卡尔·巴特勒
12个回复
2015年1月7日晚9点34分

如果你没有一个完整的开发团队,最好的行动方案是什么?

大多数队员已经度假归来,但有两名队员还要休假一周。

没有一个完整的开发团队,我们就不再是一个完全跨职能的团队,因此不能完成一个增量。因此,在没有完整的开发团队的情况下执行Sprint似乎效率不高。我们总是倾向于等到团队成员完整后才开始Sprint。然而,我也意识到下一个Sprint应该在上一个Sprint之后立即开始。

我是否在Scrum指南中遗漏了解释这一点的内容?

我希望你能给我一些建议。

谢谢。

2015年1月8日12点19分

sprint确实应该一个接一个地立即发生,但是Scrum团队的人员配备也应该允许增量交付到达成一致的“完成定义”。如果这不是现实,那么团队就不能开始Sprint,他们有责任向涉众明确说明这一点。

2015年1月8日03:41

谢谢你伊恩。这是有道理的,我认为这就是我们要做的。

这引发了一个有趣的问题:如果没有意义,谁应该最终决定是否开始Sprint ?

对我来说,这似乎最有可能是PO,因为他代表利益相关者,负责价值最大化。
不过最好能确定一下。

2015年1月9日凌晨04:14

没有三个Scrum角色(开发团队、产品负责人和Scrum管理员)的同意,Sprint就不能开始。如果他们中的任何一个人不愿意参与,那么进行Scrum Sprint将是不可行的。所以从某种意义上说,这三个国家都有“最终决定权”。

2015年1月9日上午10点48分

在我看来,你的团队可以提高知识的传播,这是一个常见的场景,当一个人巩固了知识,而团队的其他成员无法继续。我会鼓励知识共享,这样在未来任何人都可以做一份没有依赖性的工作。

2015年1月11日下午04:11

我同意鼓励重叠是很重要的,这也是我们一直在努力改进的。
然而,我们正在进行的项目需要各种各样的专业。这里的开发人员是T型的,我们有重叠,但是有些领域太专业了,这样工作并不总是有效的。

你的观点是正确的,我相信这种情况经常发生。谢谢你的建议。

2015年1月12日03:43分

我建议你读一读Joy, Inc.,看看他们的编程技术是如何发挥作用的。他们和你刚才说的形成了鲜明的对比,卡尔。

先以开放的心态阅读它!看看他们的网站http://www.menloinnovations.com/our-method/

2015年1月12日晚9点33分

嗨,蒂姆,谢谢你的推荐,但你能详细说明吗?我不太明白你的意思。

2015年1月14日凌晨03:41分

你好卡尔,
我同意关于在你的团队中传播知识的答案。
回答你的问题“我是否在Scrum指南中遗漏了一些解释这个问题的内容?”:

Sprint计划:“这次会议的输入是产品Backlog,最新的产品增量,开发团队在Sprint期间的预计能力,以及开发团队过去的表现。从Sprint的产品待办事项列表中选择的项目数量完全由开发团队决定。只有开发团队才能评估在即将到来的Sprint中能够完成什么。”

团队考虑到容量了吗?如果是这样,他们可能会交付一个增量。

2015年1月15日晚9点11分

我也同意在团队中传播知识的重要性。但是我们应该期望任何团队成员执行交付增量所需的任何任务吗?例如,图形设计师应该从事后端工作吗?反之亦然?在我看来,这是不现实的期望。

在接下来的文章中,我相信你已经很好地展示了这个问题在Scrum指南中的处理方式。所以,是的,我们评估了团队目前交付增量的能力,我们发现我们没有这个能力,所以Sprint没有开始。

2015年1月20日上午10:53

所以你评估的是目前的产能而不是预计的?还是实际容量与计划不同?我们应该期待这个团队能够完成任务。如果有些任务只有一个人(例如平面设计师)可以完成,这就代表着风险(即稀缺技能),就像你现在看到的那样。跨职能并不意味着每个人都可以做任何事情,但团队不应该依赖于一个人。如果一个人生病了,但仍然交付了一些东西,他们应该重新组织,也许是与产品负责人协商的权衡。

2015年1月20日03:12

我的观点是,如果任务A需要完成,但通常负责这类任务的人去度假了3周,那么其他人应该接手这项任务,学习如何完成它,即使它需要稍长的时间。

一旦你读过Joy,inc和他们的开发哲学,你就会明白这个答案的真正详细版本。他们可能在开发方面有专长,但他们了解交付价值增量所需的内容。

如果客户X说他们需要Java工作,但只有。net人员可用,那么这些。net人员就会有效地边走边自学Java——这最终证明是非常实用的——因为现在他们有了既懂Java又懂。net的人。这是一个简短的例子。这是一项长期投资,从长远来看对每个人都有好处。

2015年1月22日下午05:40

啊,是的,我应该说的是计划,而不是目前。

谢谢你,路德维希。我觉得你以冷静和务实的方式处理了这个困难的局面。如果这种情况再次发生,我将尝试这种方法。

在我们的论坛上发帖,即表示您同意我们的使用条款。

请注意,您的Scrum.org会员资料中的姓和名将显示在您在论坛上发表的任何主题或评论旁边。出于隐私考虑,我们不允许您发布电子邮件地址。所有用户在我们论坛上提交的内容,如果被发现违反了我们的使用条款,可能会被删除。Scrum.org不认可用户提交的内容或任何第三方网站的链接内容。

使用条款

Scrum.org可以自行决定删除任何它认为不适合这些论坛的帖子。不合适的帖子内容包括但不限于:Scrum.org专业级评估问题和答案、亵渎、侮辱、种族主义或色情内容。使用我们的论坛作为营销和招揽产品或服务的平台也是被禁止的。论坛成员发布被Scrum.org认为不合适的内容可能会在任何时候被取消访问权限,不作警告。Scrum.org可以,但没有义务,监督提交的内容。

Baidu