跳到主要内容

由于俄罗斯入侵乌克兰,我们已经暂停所有购买和培训进出俄罗斯。

是微观管理还是为团队服务?

最后一篇文章由Ludwig Harsch于2015年1月14日凌晨03:07发表
10个回答
2014年12月8日凌晨01:54

你好,

Scrum Master参加并主持所有的Scrum事件对Scrum过程是否有益?

背景:
在我的公司里,有几个业务部门彼此独立地使用Scrum。当我的团队将Scrum作为我的业务部门的第一个团队引入时,我试图了解Scrum在其他团队中的实现情况。在这样做的过程中,我发现在大多数其他团队中,Scrum Master是所有Scrum事件的组织者、参与者、秘书和主持人。我的第一印象是,Scrum master被利用了,开发团队和产品负责人把所有烦人的任务都推给了他们。
当我问Scrum master时,他们说他们希望完成所有这些任务,以便接近开发团队(参与),并确保会议以符合Scrum的方式进行(组织者,秘书,主持人),引用“谁写谁控制”。
当我问他们是否试图授权开发团队自己组织和执行每日Scrum时,他们说,如果他们不参与,他们就不会被接受为团队的一部分,而且开发人员不够成熟,无法在没有Scrum master参加和指导会议的情况下保持Scrum过程(“我们是过程警察”)。

虽然我不想反对这些争论,但我的直觉告诉我,如果他们不采取行动来提高团队在Scrum过程中的能力,他们就非常接近命令和控制/微观管理。

任何想法吗?

2014年12月8日上午07:59

嗨Anke,

这些Scrum master确保了他们的角色有多少个sprint(或项目)?当然,让他们参加并主持第一次活动是可以的,但是,对于一个更健康、表现更出色的团队来说,必须逐步给成员更多的空间,这样他们就可以采取主动,而Scrum Master将作为推动者提供支持,为他们服务。

听起来团队仍然处于形式/风暴/规范/执行阶段的第一阶段。也许SM是为了提高团队对Scrum的信心,从而增强自己的能力和自组织能力。环境是否有利,所以SM的意图是透明的,可以培养的?他们有支持和赞助商,而不是指示和可恢复性吗?SM是否会造成障碍?它们针对的是谁/什么?为什么呢?

希望能有所帮助。

2014年12月8日上午10:37

嗨,罗曼,

谢谢你的回复——当然有帮助!: -)

Scrum Master角色在今年重新配备了人员,但是团队在这个结构中使用Scrum已经有2-3年了,每两周进行一次sprint。
Scrum master告诉我,仍然有一些开发人员不喜欢Scrum(因为他们已经自己开发了几十年),而且不可能真正说服他们(“他们对任何事情都说yes,但你永远不知道他们是否遵守”)。我认为双方都在尽最大努力,他们试图发现日常scrum中的障碍,并将其提交给负责的人。

关于他们的情况,我不知道更多的细节,我只是想知道我的直觉是否正确,以及其他论坛参与者会如何看待这种情况——尤其是因为Scrum大师们对自己非常有信心。

2014年12月9日上午5点31分

如果开发团队“不够成熟,无法在没有Scrum master参与和指导的情况下维护Scrum过程”,那么这就是一个障碍,因为团队不拥有他们的过程。

Scrum master认为他们应该做什么来消除这个障碍?他们目前如何解释自己的指导职责?

2014年12月9日上午8时14分

如果团队内部的信任和透明度不是最好的,导致更多的命令和控制或那种感觉,我建议在他们的下一次回顾中举办一个代表团扑克研讨会。

2014年12月9日上午11点13分

嗨,伊恩和罗曼,

非常感谢您的回复。

@Ian:
我不认为Scrum master会将此视为一种障碍,甚至当我问他们他们的理念是否违背Scrum精神时也是如此。他们解释了自己的指导职责,即激励开发团队积极参与Scrum事件,并告诉他们哪些行为对Scrum过程有帮助,哪些没有帮助。几个月前,他们发现当Scrum master不参加会议时,开发人员不尊重流程。这就是为什么他们不想改变这种做法。

@Romain:我喜欢这个想法,但是代表团扑克如何帮助建立信任?据我所知,开发团队并不是真的想要更多的过程所有权,他们更希望专注于纯粹的开发任务……

2014年12月9日上午11:32

好的,在回答你最初的问题时,我想说:

不,让Scrum master参加并主持所有的Scrum活动是不健康的。

这是不健康的,因为这样做损害了团队对过程的所有权,并且各自的Scrum master对他们的指导责任没有足够的认识。

2014年12月9日下午02:02

一个“给予和采取矩阵”代替委托扑克怎么样?
http://www.gamestorming.com/games-for-design/give-and-take-matrix/

Scrum Master没有什么可以“委派”的,因为他不是团队的经理。

2014年12月10日凌晨03:14

Scrum Master没有什么可以“委派”的,因为他不是团队的经理。

事实上,作为给予与索取矩阵,它并不像标题所说的那样非黑即白。重要的是,有助于建立信任并引发主动行动,是对所表达的动机和随后的澄清的讨论。

2015年1月2日上午07:33

你好,

很抱歉回复晚了。谢谢伊恩、奥利维尔和罗曼的建议。这一切都有助于我找到自己的观点。我真的很好奇,我们将如何在我的业务部门实施Scrum。

祝你新年快乐!
安科。

2015年1月14日凌晨03:07

Anke,
对于上面的答案,我没有什么要补充的,只是一些我强烈推荐给你的书:

//www.aspasp2011.com/Courses/Professional-Scrum-Master/PSM-Subject-Are..。

“指导敏捷团队”帮助我理解了不同的教学/指导风格,以及在不同的环境中使用哪种风格。

“团队的五种功能障碍”给了我如何在团队中建立信任的重要提示。

最好的
路德维希

在我们的论坛上发帖,即表示您同意我们的使用条款。

请注意,您的Scrum.org会员资料中的姓和名将显示在您在论坛上发表的任何主题或评论旁边。出于隐私考虑,我们不允许您发布电子邮件地址。所有用户在我们论坛上提交的内容,如果被发现违反了我们的使用条款,可能会被删除。Scrum.org不认可用户提交的内容或任何第三方网站的链接内容。

使用条款

Scrum.org可以自行决定删除任何它认为不适合这些论坛的帖子。不合适的帖子内容包括但不限于:Scrum.org专业级评估问题和答案、亵渎、侮辱、种族主义或色情内容。使用我们的论坛作为营销和招揽产品或服务的平台也是被禁止的。论坛成员发布被Scrum.org认为不合适的内容可能会在任何时候被取消访问权限,不作警告。Scrum.org可以,但没有义务,监督提交的内容。

Baidu