跳到主要内容

由于俄罗斯入侵乌克兰,我们已经暂停所有购买和培训进出俄罗斯。

项目经理vs产品负责人

最后一篇文章作者:Daniel Wilhite, 2022年9月30日晚08:39
5回复
2018年4月20日03:28

你好,

我一直在网上搜索PM和PO来解释角色。

我读起来就像

项目经理在预先计划的、有组织的系统中茁壮成长,而产品负责人在不断变化的环境中工作得最好。

项目经理需要更多的组织技能,而产品负责人需要更多的沟通技能,但他们有许多共同的品质。

但从我读到的内容来看,如果我是一个使用敏捷/ Scrum /用户故事和任务的项目经理,那么我真的是一个产品负责人吗?这对吗?

我发现很难将它们区分开来——只有PM看到的项目是瀑布式的,而不是敏捷

如果我被聘为项目经理,并被要求遵循敏捷/ Scrum框架,我真的是项目经理吗?

谢谢。

2018年4月21日上午8时05分

在Scrum中没有项目经理这种东西。因此,如果一家公司正在使用Scrum,我会让他们告诉你,你将在Scrum团队中担任三个角色中的哪个,以及公司希望你在这个角色中做什么。

如果一个公司不知道它在用Scrum做什么(或者在我看来更糟的是,它为什么要使用Scrum),你可能不会得到一个明确的答案。你可能会得到一个听起来像是Scrum管理员、产品负责人和一些与Scrum无关的额外内容的组合。在这种情况下,我可能会避开这样的公司

2018年4月21日下午04:00

我发现很难将它们区分开来——只有PM看到的项目是瀑布式的,而不是敏捷

仅这一差异就可能比你想象的更重要、更实质性。

2018年4月23日上午11:22

在PMI- acp考试和PMI敏捷实践指南中,

团队推动者=仆人式领导者,项目经理,scrum管理员,项目团队领导者,团队教练。

在我看来,传统的“项目经理”更接近于scrum管理员(而不是产品负责人)。

2022年9月30日下午04:00

我对Scrum中的项目管理有很多不同的看法。在Scrum世界中,Scrum是否相信或拥有项目经理?

2022年9月30日晚8时39分

Scrum指南描述了3个职责:产品负责人,Scrum管理员,开发人员。这些职责都不属于项目经理的范畴。

在Scrum中,每个Sprint都被视为一个项目。这句话出现在Scrum指南中描述Sprint的部分。

每个Sprint都可以被认为是一个短项目。

但是“正常的”项目管理实践并没有在Scrum中使用。每个Sprint都专注于交付满足Sprint目标的价值。每个Sprint都将交付一个产品目标的进度增量。

我建议你阅读Scrum指南,形成自己的观点,而不是仅仅相信别人的话。关于Scrum有很多误解在流传。还有许多出版物、博客和文章的作者观点可能并不代表Scrum的真正意图。我链接给你的Scrum指南是Scrum的权威信息来源。它对所有人免费。

在我们的论坛上发帖,即表示您同意我们的使用条款。

请注意,您的Scrum.org会员资料中的姓和名将显示在您在论坛上发表的任何主题或评论旁边。出于隐私考虑,我们不允许您发布电子邮件地址。所有用户在我们论坛上提交的内容,如果被发现违反了我们的使用条款,可能会被删除。Scrum.org不认可用户提交的内容或任何第三方网站的链接内容。

使用条款

Scrum.org可以自行决定删除任何它认为不适合这些论坛的帖子。不合适的帖子内容包括但不限于:Scrum.org专业级评估问题和答案、亵渎、侮辱、种族主义或色情内容。使用我们的论坛作为营销和招揽产品或服务的平台也是被禁止的。论坛成员发布被Scrum.org认为不合适的内容可能会在任何时候被取消访问权限,不作警告。Scrum.org可以,但没有义务,监督提交的内容。

Baidu